логотип Доротея

Художники Крыма на Кубани — Юг Times

Краснодар, 26 апреля — Юг Times. Арт-галерея «Доротея» открылась совсем недавно, но выставки, которые там проходят, уже привлекают своим разнообразием и тщательным отбором.

Только что завершился персональный показ замечательного осетинского художника Ахсара Есенова. 26 живописных работ были представлены в «Доротее», и каждая из них несла не просто свой цвет, а свою тему, свой мотив. 24 апреля Кавказ уступил место Крыму — выставка так и называется «Художники Крыма».

Коллекционер и владелец галереи Артур Григорян представил 42 картины из собственной коллекции. Крымский полуостров всегда манил к себе художников, которые покупали дома и дачи и «оседали» в этом райском месте.

Крымчане по-прежнему поражают свежестью, незамутненностью своей палитры. Если перед нами море, то оно безмятежное, благостное, многие картины залиты солнечным светом и наполнены мягкими, легкими красками.

Какая-то особая умиротворенность присуща полотнам Романа Константинова. Его «Вечерний чай», «Аля, Бахчисарай», «В Гурзуфе» передают «время тишины». Мы видим девушек, женщин – кого-то за душевной беседой, кого-то любующимися природой. Его картины таят тепло и какие-то ускользающие воспоминания, минуты счастья.

Интересные работы и у Ольги Григорьевой-Климовой. И «Девушка с абрикосом», и «Мальчишки», и «На пляже» передают атмосферу беззаботности, счастливого детства. Картину «На пляже» вовсе можно отнести к вечному сюжету «мадонны с младенцем». Только художница нашла свой ракурс, свой свет, поместив свою мадонну в жаркий день, на берег моря. Григорьева-Климова, безусловно, лирик, в ее полотнах много света и чистого воздуха, от них невольно заряжаешься радостным восприятием жизни. Чувствуется, что крымская художница постоянно находится в поиске и что потенциал еще не раскрыт, лучшие картины ее впереди, хотя та же мадонна с младенцем для меня живопись удивительно прелестная, нежная, выстроенная по законам жанра.

Даниилу Волкову больше присуща камерность в работах, но при этом в его импрессионистской манере — широкий мазок и особая аура. Вода, небо, жаркое солнце, летний зной, кажется, не сходят с его полотен. На выставке две его работы: «Яхт-клуб» и изящный «Натюрморт с японской айвой».

И картины Марии Чепелевой, Игоря Шипилина, Александра Тюнькина, Сергея Поздеева, Александра Шабадея, Шаровской-Константиновой Алины, Аллы и Елизаветы Яшиных также все наполнены искреннею любовью к своей родине, которая предстает в их творчестве самым желанным и красивым местом на земле.

Александр Геннадьев

Фото предоставлены галереей «Доротея».

Материалы взяты с yugtimes.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


КОНТАКТЫ
г.Краснодар, ул. Садовая 161/2,корп.1, оф.508
тел.: +7 (918) 313 04 36
e-mail: dorothea.art-gallery@mail.ru
Официальный сайт Григоряна Артура Ромиковича, "Dorothea.ru".
При любом использовании материалов сайта, ссылка на dorothea.ru обязательна.
Соглашение о передаче Персональных данных
Dorothea.ru (C) 2017-2018