логотип Доротея

Выставка Юрия Резника «Немного солнца…» 20.04.-30.04.2019

«Немного солнца…»
Открытие выставка 20.04.2019 в 18-00

Юрий Резник

Живописец, график, декоратор. Член союза художников России и Творческого союза художников России. Член Международной общественной организации художников «Солнечный квадрат». Постоянный участник художественных выставок с 1984 года (более ста выставок в России (в том числе в Государственной Третьяковской галерее) и за рубежом). Восемнадцать из них – персональные. Работы Юрия приобретены и находятся в Художественном Фонде Туркменистана, в Тамбовской областной картинной галерее, в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств, в собраниях московских галерей «Слон», «Союз Творчество», «Два», «Восточная галерея», а также в частных коллекциях более двадцати стран мира.

Юрий Резник – художник южный, теплолюбивый. Неудивительно, что его особо почитаемым временем года является лето. Юрий родился в Краснодаре в июне 1961 года. После окончания художественно-графического факультета Кубанского госуниверситета, склонный к путешествиям и переменам мест, он уезжает в Туркменистан, где преподает специальные дисциплины в Детской художественной школе. В это время в одиночку и с творческими группами Союза художников он объезжает почти всю Среднюю Азию. После развала Советского Союза он возвращается на «историческую родину» и работает художником в Госцирке. С 1994 года Юрий начинает сотрудничать с московскими галереями и к концу года перебирается в Москву на постоянное жительство. Таланты Юрия разнообразны. Он занимается живописью и графикой. Успешно работает как дизайнер интерьеров. Сочиняет прозу и стихи. Пишет статьи по искусству. А с 1996 года, являясь арт-директором «Восточной галереи», проявляет себя еще и как талантливый организатор художественных выставок и проектов.
Образ цветущего солнечного края, воспринятый Юрием с детства, становится основным лейтмотивом его творчества. Цветение и созревание, буйство красок и радость жизни особенно близки тому образному миру, в котором живет художник. Отразить мир в живописи, значит увековечить его, продлить существование. Однако, все эти феерические композиции не списаны художником с мира, но написаны о нем, о его единстве и целостности. Юрий старается заинтересовать зрителя не столько информацией, сколько материалом для размышления. Он ни с кем не спорит, ни к чему не призывает, не поучает и не мистифицирует. Он просто считает, что каждый человек достоин жизни лучшей, а потому и старается сосредоточить внимание на восприятии всего хорошего и положительного. «Научиться чувствовать можно только обращаясь к языку чувств, — утверждает Юрий. – Для этого жить нужно больше сердцем, чем умом».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


КОНТАКТЫ
г.Краснодар, ул. Садовая 161/2,корп.1, оф.508
тел.: +7 (918) 313 04 36
e-mail: dorothea.art-gallery@mail.ru
Официальный сайт Григоряна Артура Ромиковича, "Dorothea.ru".
При любом использовании материалов сайта, ссылка на dorothea.ru обязательна.
Соглашение о передаче Персональных данных
Dorothea.ru (C) 2017-2018