логотип Доротея

(Русский) Филатов Сергей Викторович

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Родился 24 ноября 1955г. в пос. Сокол Сахалинской области, в 1956г. семья переехала в г. Майкоп. Окончил среднюю школу №2 в а.Кошехабль в 1973 г. Художественное образование получил в г. Ростов-на-Дону в 1982гг. – Ростовское художественное училище им. Грекова М.Б., специальность: художник-оформитель. С 1977 года принимал участие в выставках самодеятельных художников. В 1995 году впервые принял участие в городской выставке профессиональных художников г.Майкопа «50 лет Победы в Великой отечественной войне». С этого времени принимает постоянное участие в городских, республиканских, зональных и всероссийских выставках художников. В 2005 году – персональная выставка в г. Майкопе и Ростове-на-Дону. В 1997г. принят в члены ВТО Союз художников РФ. Опыт работы: 01.02.1995 – 25.10.1996гг. Национальный музей РА Должность: художник-оформитель; 30.11 1996-24.12.2008гг. ООО «Газпром добыча Ямбург» (г.Новый Уренгой). Профиль организации: газодобывающее предприятие. Должность: исполнитель художественных работ 5 разряда. Выполнял работы по оформлению актовых залов в г. Новый Уренгой, вахтовых поселках: Новозаполярный, Ямбург. Участвовал в праздничном (ежегодном) оформлении снежных городков (скульптура из прессованного снега и льда ) , оформлении сцены к юбилейным датам предприятий Газпрома: филиал « Тюменбургаз» и « Ямбурггаздобыча». В 2014 году окончил ФГБОУВПО «Адыгейский государственный университет» г.Майкопа, освоил программу бакалавриата по направлению подготовки «Педагогическое образование». В настоящее время живет в г. Майкопе. Работает в Адыгейском республиканском отделении «ВТОО «Союз художников России». Принимает участие в выставках РА, зональных, всероссийских. Работы приобретены МК РА, Госсоветом Хасэ РА, галереей РА. Находятся в частных собраниях России, Польши, Германии, Украины, Иордании.

Spread the love

CONTACTS