логотип Доротея

(Русский) Сергей Таушанов графика “ЗА ГРАНЬЮ ЯЗЫКА Etc” 06.10.-20.10.2018

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

6 октября 18-00 в арт-галерее «Доротея», ул. Садовая 161/2, корп.1 состоится открытие выставки «ЗА ГРАНЬЮ ЯЗЫКА Etc.» графики Сергея Таушанова.
ЗА ГРАНЬЮ ЯЗЫКА Etc.
Каждый человек формируется в той или иной языковой культуре и мыслит посредством языка. Язык понимается нами как нечто само собой разумеющееся, но это не совсем так, так как язык – это всего лишь набор знаков , представляет собой лишь условность и носит символический характер.
Слово представляет в наши дни метафизическую проблему. Если посмотреть на начало 20го столетия в перспективе , обнаружится, что распад связей между словами и их последующее преобразование на иных основах образует некоторые важнейшие явления нашей эпохи. Традиционный смысл слов разрушается, и блюстителей норм охватывает паника, когда они принимаются рассуждать о процессе разрушений, которые , в свою очередь, открывают доселе невиданные возможности художественного выражения.

Сергей Таушанов
Родился в 1985г. в г. Краснодаре .
Участник скайп-клуба Авдея Тер- Оганьяна.

Сергей Таушанов эксперементирует с архетипическими образами в искусстве и культурными кодами современности , используя различные медиа и художественные практики.
Искусство он понимает как непрерывный процесс творчества .
В зависимости от проекта меняется и стилистика работ .
Важную роль художник отводит поиску нового языка , не ограничивая себя в выразительных средствах.
Работы Сергея не исчерпываются экспозициями в галлереях и музеях , также он активно взаимодействует с городской средой .

Также немаловажную роль в занятиях искусством он отводит коммуникации автора и зрителя, субъекта и объекта, в проектах Сергея они постоянно взаимодействуют и даже могут поменяться местами .
Многие его работы задают вопрос о роли художника в обществе и о месте искусства в современном мире.
Автор ставит перед собой не столько особые политические задачи , сколько цель отойти от общепринятых шаблонов и ограничений, принятых в обществе.

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


CONTACTS
Krasnodar, Sadovaya St. 161/2, building 1, office 508
ph.: +7 (918) 313 04 36
e-mail: dorothea.art-gallery@mail.ru
Official website of Grigoryan Artur Romikovich, "Dorothea.ru".
Any use of materials of the website must contain reference to dorothea.ru

Agreement on transfer of Personal data
Dorothea.ru (C) 2017-2018