логотип Доротея

(Русский) Дмитрий Прокопович “Жизнь” 12.01. – 26.01.2019

Sorry, this entry is only available in Russian. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Проект Дмитрия Прокоповича «Жизнь», художественный замысел из семи картин это повествование о связях живописца с окружающей его сферой жизни. Работы поражают своей стилистической каллиграфией. Этот проект- эпическая битва с прошлым и настоящим, с внутренним и внешним, глубоким и поверхностным, страстное влечение художника к великому, сложным ракурсам к большому искусству, эпическим образам, способным охватить весь мир, судьбы всего человечества. На выставке будут представлены 7 новых работ проекта и 2 работы «Взгляд в бесконечность» 2017 и «Ботинки» 2018 из коллекции Артура Григоряна.
Родился 3 мая 1975 года в Крыму. Детство и юность художника прошли в г. Феодосия. Высшее художественное образование получил в Москве в Государственном институте искусств по специальности «Живопись», с 2001 по 2003 году в аспирантуре Российской Академии Живописи Ваяния и Зодчества г. Москвы по специальности – реставрация и технология станковой масляной живописи. Его произведения находятся в фондах Музейного ресурсного центра (г. Ноябрьск), Художественного музея им. Коваленко, Московского института искусств и частных коллекциях России, Украины, Крыма, Франции и Польши. С 2012 года живет и работает в Краснодаре. В последние годы художник активно принимал участие во многих городских и краевых выставочных проектах Краснодарского края. С 2016 года член Союза художников России.

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


КОНТАКТЫ
г.Краснодар, ул. Садовая 161/2,корп.1, оф.508
тел.: +7 (918) 313 04 36
e-mail: dorothea.art-gallery@mail.ru
Официальный сайт Григоряна Артура Ромиковича, "Dorothea.ru".
При любом использовании материалов сайта, ссылка на dorothea.ru обязательна.
Соглашение о передаче Персональных данных
Dorothea.ru (C) 2017-2018